Vai preparar um evento e não sabe por onde começar?
Veja aqui algumas dicas de quantidades e outras informações que valem você considerar.
Aniversário de criança:
- 6h de duração
- 18 petiscos por pessoa e 6 doces.
- 4h de duração
- 15 petiscos por pessoa e 6 doces.
Observações:
- Se tiver prato quente colocar 15 ou 12 pratos conforme a duração e colocar prato quente somente para os adultos.
- Crianças acima de 8 anos contam como adultos.
- Não deixe faltar suco. Tem sido preferência de crianças e adultos.
- A torta pode ser calculada para 60% dos convidados.
Jantar ou Prato Quente:
- Durante a semana calcular 10 petiscos por pessoa. Final de semana de 12 a 14 dependendo da duração.
- Se tiver mesa de antepasto durante a semana, colocar uns 6 petiscos por pessoa e no final de semana 10 por pessoa.
- O cardápio do jantar pode ser composto de 1 só prato como risoto, massa, ou uma carne ou peixe, uma massa, uma salada ou um tipo de arroz.
- Se for em época mais quente, evitar pratos com manteiga, creme de leite e requeijão. São mais pesados.
- Servir mini degustações é muito interessante.
- Opções de pratos servidos em pequenas porções como: um purê de mandioquinha com peixe, uma massa com uma carne, uma salada verde com salmão ou um risoto.
- O original e diferente está fazendo sucesso. As pessoas não se preocupam se o cardápio é simples. Elas observam a forma de servir e a bebida que acompanha.
- Vinho branco está em alta. Cervejas diferentes estão substituindo até um bom vinho.
- Se for servir cervejas usar petiscos como espetinhos de carne, peixe, frango, mini pastéis e mini sanduiches.
- Se for servir vinho ou espumante use petiscos com queijos, embutidos, legumes, frutas frescas e secas
Lanches:
- Geralmente 12 unidades por pessoa.
- Sugerimos petiscos assados, frios e mini sanduiches.