Célia Soutto Mayor - Buffet em BH | Dicas para um toque especial para o seu evento
Célia Soutto Mayor - Buffet em BH | Dicas para um toque especial para o seu evento

Dicas para um toque especial para o seu evento

Vai preparar um evento e não sabe por onde começar?

Veja aqui algumas dicas de quantidades e outras informações que valem você considerar.

Aniversário de criança:

  • 6h de duração
  • 18 petiscos por pessoa e 6 doces.
  • 4h de duração
  • 15 petiscos por pessoa e 6 doces.

Observações:

  • Se tiver prato quente colocar 15 ou 12 pratos conforme a duração e colocar prato quente somente para os adultos.
  • Crianças acima de 8 anos contam como adultos.
  • Não deixe faltar suco. Tem sido preferência de crianças e adultos.
  • A torta pode ser calculada para 60% dos convidados.

Jantar ou Prato Quente:

  • Durante a semana calcular 10 petiscos por pessoa. Final de semana de 12 a 14 dependendo da duração.
  • Se tiver mesa de antepasto durante a semana, colocar uns 6 petiscos por pessoa e no final de semana 10 por pessoa.
  • O cardápio do jantar pode ser composto de 1 só prato como risoto, massa, ou uma carne ou peixe, uma massa, uma salada ou um tipo de arroz.
  • Se for em época mais quente, evitar pratos com manteiga, creme de leite e requeijão. São mais pesados.
  • Servir mini degustações é muito interessante.
  • Opções de pratos servidos em pequenas porções como: um purê de mandioquinha com peixe, uma massa com uma carne, uma salada verde com salmão ou um risoto.
  • O original e diferente está fazendo sucesso. As pessoas não se preocupam se o cardápio é simples. Elas observam a forma de servir e a bebida que acompanha.
  • Vinho branco está em alta. Cervejas diferentes estão substituindo até um bom vinho.
  • Se for servir cervejas usar petiscos como espetinhos de carne, peixe, frango, mini pastéis e mini sanduiches.
  • Se for servir vinho ou espumante use petiscos com queijos, embutidos, legumes, frutas frescas e secas

Lanches:

  • Geralmente 12 unidades por pessoa.
  • Sugerimos petiscos assados, frios e mini sanduiches.