
Escolher o cardápio de doces para casamento é um dos momentos mais prazerosos, e também mais desafiadores, ao planejar o grande dia. Afinal, além de deliciosos, contribuem para a decoração da mesa do bolo, e ganham ainda mais destaque em casamentos de luxo e festas sofisticadas.
O Buffet Célia Soutto Mayor, referência em eventos de alto nível em Belo Horizonte, reuniu as melhores dicas para montar uma mesa de doces de casamento inesquecível, e as escolhas favoritas de nossos clientes. Aproveite para se inspirar!
Muito mais do que saborosos, os doces em casamentos são uma expressão de afeto, cultura e tradição. Em celebrações luxuosas, eles se tornam protagonistas ao lado do bolo, sendo cuidadosamente produzidos com ingredientes selecionados e apresentações impecáveis.
Hoje, o doce para casamento também funciona como uma lembrança afetiva. Muitos convidados fotografam a mesa, comentam os sabores e até levam algumas opções para casa. Esse carinho faz com que os noivos invistam em opções exclusivas e personalizadas.
Certos doces de casamento atravessam gerações e continuam sendo protagonistas em festas de alto padrão. Eles trazem um toque de nostalgia, mas podem ser repaginados com novas apresentações, recheios e acabamentos sofisticados. Confira alguns exemplos:
– Brigadeiro gourmet
– Beijinho
– Camafeu de nozes
– Trufas
– Bem-casado
Além dos mini doces, alguns casais atendidos pelo Buffet Célia Soutto Mayor gostaram de incluir sobremesas deliciosas, como pudins, tortas doces e manjares:
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Assim como o mercado de casamentos evolui a cada ano, o universo dos doces também acompanha tendências que encantam os convidados. Veja algumas que estão em alta:
A depender do gosto, alguns casais podem optar por combinações inovadoras com ingredientes brasileiros, ou se inspirar na cozinha internacional.
Caramelado de coco, camafeu de pistache e ganache de Oreo são algumas das delícias que já encantaram centenas de clientes do Buffet Célia Soutto Mayor.
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Uma dica da nossa equipe é alternar essas opções de doce de casamento mais refinadas, com as mais tradicionais que a maioria conhece (brigadeiro, bem-casado, beijinho, etc).
Em muitas festas, menos é mais, tanto na decoração, como no cardápio. Nesse caso, doces em formatos geométricos, cores neutras e acabamento fosco ou acetinado criam uma estética moderna e luxuosa.
Esse estilo combina bem com decorações contemporâneas e sofisticadas, ou em cerimônias ao ar livre com poucos elementos.
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É o caso deste casamento durante o dia atendido pelo Buffet Célia Soutto Mayor, onde a decoração é predominantemente em tons claros, com arranjos florais.
Para essa proposta, incluímos várias opções de doces de pote e mini doces que harmonizam com a decoração, são fáceis de consumir e entregam uma mistura de sabores (chocolate, frutas e recheios variados).
Monogramas dos noivos, iniciais gravadas no chocolate e embalagens exclusivas são recursos que reforçam o conceito de exclusividade. Dessa forma, o doce para casamento se torna uma lembrança inesquecível, com um toque de identidade do casal.
O Buffet Célia Soutto Mayor personaliza sua mesa de doces, antepastos e pratos principais com a identidade de cada casal. Fale com a nossa equipe!
Flores comestíveis, folhas de ouro e prata e outros elementos naturais dão um charme especial. Além de serem belíssimos, esses detalhes conectam o cardápio à decoração floral do evento, criando uma mesa harmônica e elegante.
Dê uma olhada nesse arranjo belíssimo que fizemos em um casamento em Nova Lima – MG:
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A escolha dos doces deve considerar o estilo da festa, a paleta de cores e, claro, o gosto pessoal dos noivos. Veja algumas dicas práticas:
Oferecer uma seleção equilibrada de sabores garante que todos os convidados encontrem opções que apreciem.
Criar um doce exclusivo, que conte a história do casal, ou seja uma herança de família, dá um toque especial e memorável.
Seja para um casamento intimista, ou uma recepção com centenas de convidados, é importante garantir que todos possam desfrutar das delícias do buffet, incluindo os doces.
Incluir algumas opções sem glúten, açúcar, lactose ou ingredientes de origem animal, mostram o cuidado com os convidados, além de evitar contratempos relacionados à saúde durante o evento.
Ao organizar a mesa, sinalize os pratos e doces com possíveis restrições e alergias.
Degustações são indispensáveis para garantir que todos os doces atendam ao padrão de qualidade e sabor esperado, além de ser uma das etapas mais gostosas ao organizar uma recepção.
Fale com a nossa equipe para saber como funciona a degustação de doces para casamento!
Um casamento sofisticado exige atenção aos mínimos detalhes, e a escolha dos doces não é exceção. Contar com um buffet especializado faz toda a diferença, já que irá garantir:
– A qualidade dos ingredientes
– Uma apresentação impecável
– Logística e montagem eficientes
– Personalização alinhada aos gostos dos noivos
No caso de empresas renomadas, como a Célia Soutto Mayor, cada projeto é tratado com exclusividade, oferecendo uma experiência gastronômica de alto nível que transforma a festa em um evento inesquecível.
Conheça mais sobre o nosso trabalho e tire suas dúvidas!
O doce para casamento deixou de ser apenas uma sobremesa e passou a ser um elemento essencial na identidade de uma festa sofisticada. Desde os clássicos que resistem ao tempo até as tendências inovadoras, cada escolha contribui para criar uma celebração única, repleta de estilo, elegância e afeto.
Se além de organizar uma bela mesa de doces para casamento, você quer harmonizar a mesa de antepastos, clique no link para ver as dicas da nossa equipe.
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