Organizar um evento corporativo é um trabalho que requer muita atenção. Seja um comitê, reunião de trabalho, curso ou festa de empresa, há muitos fatores que devem ser considerados para que todos presentes estejam à vontade e bem servidos!
Com horas prolongadas, diferenças de dieta, e abundância de pessoa, estes eventos costumam ser muito bem planejados em questão de comidas e bebidas. Vai ter cafézinho da tarde? Será que todo mundo come peixe? E se precisarmos servir café da manhã, como fica o esquema do suco de laranja?
Aqui, listamos as principais coisas que se deve saber para acertar na escolha do buffet e cardápio para seu evento corporativo.
Antes de mais nada, é essencial saber alguns detalhes básicos do evento para poder planejar o cardápio:
A arte de servir comida em eventos corporativos já é bem conhecida, e por isso, existem vários tipos de cardápio e serviço que você pode seguir, facilitando na hora de estruturar o menu e logística.
O coffee break é provavelmente o estilo de serviço mais famoso em eventos corporativos. É bem comum encontrá-lo em cursos e palestras, onde um pequeno lanche é servido entre intervalos de atividades.
Coffee breaks geralmente não são muito elaborados, e por isso são fáceis de servir e planejar. Além disso, para aqueles que querem expandir as possibilidades de networking, este serviço é ideal, já que ele apresenta uma oportunidade de interação entre todos os convidados.
Os finger foods são práticos, e por isso perfeitos para grandes eventos corporativos. Tratam-se de pequenas porções de comida que não precisam de pratos ou talheres, sendo facilmente consumidas.
Canapés, espetinhos e mini sanduíches são exemplos populares de finger foods.
O coquetel é um dos mais elegantes serviços de buffet para eventos corporativos. Geralmente está presente em ocasiões mais festivas, onde garçons circulam o ambiente oferecendo pequenas porções de comida mais sofisticadas.
O Buffet Célia Soutto Mayor, por exemplo, possui diversas opções de pratos perfeitos para um serviço de coquetel, com uma equipe bem treinada que deixa todos os convidados á vontade e bem servidos.
O cardápio do welcome coffee é bem parecido ao do coffee break — o que muda é o horário de serviço. Aqui, também é servido um menu enxuto e prático, logo na chegada dos convidados ao evento.
O buffet americano, também conhecido como self-service, disponibiliza uma grande quantidade e variedade de alimentos sobre uma mesa, onde os convidados se servem de acordo com sua preferência. Por ser um serviço mais descontraído, é recomendado para eventos de caráter mais informal.
O buffet á Francesa é provavelmente o mais sofisticado de todas as opções. Aqui, os convidados permanecem sentados em suas mesas, enquanto um serviço de garçons lhes oferece pratos já prontos e bem elaborados.
É essencial sempre servir mais de uma opção de prato principal, para que todos os participantes se sintam á vontade. Além disso, é também importante disponibilizar opções de entrada e sobremesa para um serviço completo.
A organização de um evento corporativo pode ser trabalhosa — com diversos convidados, horários extensos, e múltiplas restrições de dieta, encontrar o buffet ideal e tipo de serviço perfeito é muitas vezes um desafio.
Aqui apresentamos alguns dos itens que se deve considerar na hora de se organizar, assim como alguns dos tipos de serviço e cardápio mais comuns em eventos deste tipo.
O Célia Soutto Mayor é um buffet que pode te ajudar com tudo isso. Com serviços e cardápios de coquetel, finger foods, buffet americano e buffet á francesa, te auxiliamos no preparo de um menu excepcional, para que seu evento ocorra de maneira despreocupada! Entre em contato conosco para mais informações, e peça já um orçamento!