Célia Soutto Mayor - Buffet em BH | Origem, Estilos e Tendências no mundo dos Buffets
Célia Soutto Mayor - Buffet em BH | Origem, Estilos e Tendências no mundo dos Buffets

Origem, Estilos e Tendências no mundo dos Buffets

Você já parou para pensar de onde surgiu o serviço de buffet? 

Hoje em dia, para todos os que querem montar uma festa organizada e de qualidade, contratar um buffet já é essencial. Quando estamos organizando nosso casamento, aniversário, formatura ou evento corporativo, a primeira coisa que olhamos é qual buffet contratar. Porém, quando e por que será que começamos a considerar tal serviço algo fundamental? 

Aqui, te introduzimos a breve origem do termo “buffet”, assim como seus principais estilos e novas tendências em seu mercado. 

A Origem dos Buffets

O termo buffet veio da França e surgiu no século XVII. No início, o termo era utilizado para descrever uma mesa farta e grande, capaz de servir muitas pessoas com alimentos de alta qualidade e sabor. Hoje, um buffet é um serviço visando servir grandes quantidades de pessoas, contando com profissionais de preparação de comida e pessoas atendendo os convidados. Não há mais necessidade da mesa para que o serviço seja reconhecido como tal. 

Diferente dos jantares sentados, os buffets contam com um ritmo mais animado, já que convidados podem provar inúmeros pratos e diferentes tipos de menu enquanto andam de um lado para o outro.

Tipos de buffet

Com uma grande variedade de oferta, os buffets geralmente trabalham com diferentes tipos de comida e estilos de serviço. 

Buffets em domicílio contam com uma equipe profissional que vai até o local do evento para preparar os pratos. Eles geralmente são banquetes bem servidos, e muitas vezes com temas específicos como pizzas, crepe, massas, churrasco, etc. Para eventos com maior orçamento, estes buffets são ideais, pois servem alimentos mais elaborados e com maior variedade de sabores. Eles também dão um toque mais pessoal ao evento, com aquele gostinho de comida preparada na hora. 

Uma opção mais simples é servir salgadinhos e doces que foram preparados horas antes da festa, ainda contratando o serviço de pessoas para atender aos convidados. Buffets como o Celia Soutto Mayor trabalham com as duas dimensões de serviço. 

Existem várias companhias de buffet que atendem a públicos específicos, como festas infantis ou casamentos. Estes são estruturados totalmente para aderir às demandas de serviço e cardápio de seus públicos, como decorações e pratos mais simples para festas de criança. 

Há também aqueles buffets que não trabalham com serviços á domicilio, disponibilizando seus cardápios para retirada na loja. Muitas lojas de salgados e padarias oferecem estes serviços, sendo mais em conta do que o atendimento em casa. 

Tendências no Mundo dos Buffets

A pandemia da COVID-19 teve um impacto grandioso no mundo dos eventos e food service. Para muitos buffets, sobreviver em épocas de isolamento não foi fácil, e mesmo com o retorno dos eventos e encontros, todos tiveram que se adaptar à novas regras de higiene e tendências de consumo. 

Com a volta da vida social, o mercado de festas cresceu bastante no Brasil, e junto á ele a demanda por buffets inovadores e diferenciados. Hoje em dia, o gosto dos pratos servidos não é o único que importa — convidados estão mais atentos á apresentação dos alimentos, o que passou a ser tão crucial quanto seu sabor.  

Uma das maiores tendências que surgiram foi o crescimento na demanda por finger foods. Estas pequenas porções que podem ser consumidas em duas bocadas, sem talheres ou pratos, dão a oportunidade de provar diversos sabores em um evento, com praticidade e rapidez. Finger foods podem ser servidos em diferentes oportunidades de consumo, desde grandes casamentos até pequenas celebrações entre família. 

Podendo ser servidos sofisticadamente, com apresentações criativas e sabores ecléticos, muitas pessoas estão optando por disponibilizar somente estes petiscos para seus convidados, sem a necessidade de pratos principais. 

Origem, Estilos e Tendências no mundo dos Buffets

O buffet é um serviço essencial no mundo dos eventos e festas no Brasil. Sua origem, mesmo que breve, desencadeou uma onda de estilos e tendências, mudando por completo a maneira na qual organizamos celebrações. 

O Célia Soutto Mayor é um exemplo de buffet que constantemente se adapta a novas tendências de sabor e demanda. Servindo pratos elaborados, finger foods, salgadinhos, e um serviço impecável, aqui você encontra o menu ideal para qualquer tipo de evento, com apresentações únicas e um sabor inigualável. 

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