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Cristal ou Cobre?

Seja qual for a opção escolhida, requinte e estilo também podem ser expressos na composição da sua mesa por meio do uso de cristais ou cobre.

Brilho e forma bem marcados são as principais características dos cristais.

Mesas de doce e café montadas em peças de cristal dão leveza e ao mesmo tempo sofisticação e elegância.

É importante a composição de peças grandes e pequenas. Se quiser dar um charme ainda mais especial, coloque peças com a tampa para o lado.

Devem ser colocadas em mesas de madeira ou espelho, para ter contraste. O reflexo no espelho torna a decoração mais atrativa.

O cobre, presente em nossa vida desde os primórdios da civilização, é reconhecido por sua capacidade de unir elementos e conduzir energia.

A coloração avermelhada do cobre nas panelas e travessas remete a cozinha mediterrânea, dando um toque gourmet na apresentação do prato.

Existem modelos de panelas francesas e italianas com detalhes em cobre que podem ser usadas em antepastos mineiros. Além disso, também estão em alta nas montagens de almoço, casamentos ao ar livre ou em casas de campo.

Seja qual for a opção escolhida, requinte e estilo também podem ser expressos na composição da sua mesa por meio do uso de cristais ou cobre.

Brilho e forma bem marcados são as principais características dos cristais.

Mesas de doce e café montadas em peças de cristal dão leveza e ao mesmo tempo sofisticação e elegância.

É importante a composição de peças grandes e pequenas. Se quiser dar um charme ainda mais especial, coloque peças com a tampa para o lado.

Devem ser colocadas em mesas de madeira ou espelho, para ter contraste. O reflexo no espelho torna a decoração mais atrativa.

O cobre, presente em nossa vida desde os primórdios da civilização, é reconhecido por sua capacidade de unir elementos e conduzir energia.

A coloração avermelhada do cobre nas panelas e travessas remete a cozinha mediterrânea, dando um toque gourmet na apresentação do prato.

Existem modelos de panelas francesas e italianas com detalhes em cobre que podem ser usadas em antepastos mineiros. Além disso, também estão em alta nas montagens de almoço, casamentos ao ar livre ou em casas de campo.

Por: sparta

Publicado na coluna Gastronomia da Revista Casamento & Cia de 02/05/2017

Dicas

Vai preparar um evento e não sabe por onde começar?

Veja aqui algumas dicas de quantidades e outras informações que valem você considerar.

Aniversário de criança:

  • 6h de duração
  • 18 petiscos por pessoa e 6 doces.
  • 4h de duração
  • 15 petiscos por pessoa e 6 doces.

Observações:

  • Se tiver prato quente colocar 15 ou 12 pratos conforme a duração e colocar prato quente somente para os adultos.
  • Crianças acima de 8 anos contam como adultos.
  • Não deixe faltar suco. Tem sido preferência de crianças e adultos.
  • A torta pode ser calculada para 60% dos convidados.

Jantar ou Prato Quente:

  • Durante a semana calcular 10 petiscos por pessoa. Final de semana de 12 a 14 dependendo da duração.
  • Se tiver mesa de antepasto durante a semana, colocar uns 6 petiscos por pessoa e no final de semana 10 por pessoa.
  • O cardápio do jantar pode ser composto de 1 só prato como risoto, massa, ou uma carne ou peixe, uma massa, uma salada ou um tipo de arroz.
  • Se for em época mais quente, evitar pratos com manteiga, creme de leite e requeijão. São mais pesados.
  • Servir mini degustações é muito interessante.
  • Opções de pratos servidos em pequenas porções como: um purê de mandioquinha com peixe, uma massa com uma carne, uma salada verde com salmão ou um risoto.
  • O original e diferente está fazendo sucesso. As pessoas não se preocupam se o cardápio é simples. Elas observam a forma de servir e a bebida que acompanha.
  • Vinho branco está em alta. Cervejas diferentes estão substituindo até um bom vinho.
  • Se for servir cervejas usar petiscos como espetinhos de carne, peixe, frango, mini pastéis e mini sanduiches.
  • Se for servir vinho ou espumante use petiscos com queijos, embutidos, legumes, frutas frescas e secas.

Lanches:

  • Geralmente 12 unidades por pessoa.
  • Sugerimos petiscos assados, frios e mini sanduiches.

Por: sparta

Publicado na coluna Dicas da Revista Encontro de 26/05/2017

Cristal ou Cobre?

Seja qual for a opção escolhida, requinte e estilo também podem ser expressos na composição da sua mesa por meio do uso de cristais ou cobre.

Brilho e forma bem marcados são as principais características dos cristais.

Mesas de doce e café montadas em peças de cristal dão leveza e ao mesmo tempo sofisticação e elegância.

É importante a composição de peças grandes e pequenas. Se quiser dar um charme ainda mais especial, coloque peças com a tampa para o lado.

Devem ser colocadas em mesas de madeira ou espelho, para ter contraste. O reflexo no espelho torna a decoração mais atrativa.

O cobre, presente em nossa vida desde os primórdios da civilização, é reconhecido por sua capacidade de unir elementos e conduzir energia.

A coloração avermelhada do cobre nas panelas e travessas remete a cozinha mediterrânea, dando um toque gourmet na apresentação do prato.

Existem modelos de panelas francesas e italianas com detalhes em cobre que podem ser usadas em antepastos mineiros. Além disso, também estão em alta nas montagens de almoço, casamentos ao ar livre ou em casas de campo.

Seja qual for a opção escolhida, requinte e estilo também podem ser expressos na composição da sua mesa por meio do uso de cristais ou cobre.

Brilho e forma bem marcados são as principais características dos cristais.

Mesas de doce e café montadas em peças de cristal dão leveza e ao mesmo tempo sofisticação e elegância.

É importante a composição de peças grandes e pequenas. Se quiser dar um charme ainda mais especial, coloque peças com a tampa para o lado.

Devem ser colocadas em mesas de madeira ou espelho, para ter contraste. O reflexo no espelho torna a decoração mais atrativa.

O cobre, presente em nossa vida desde os primórdios da civilização, é reconhecido por sua capacidade de unir elementos e conduzir energia.

A coloração avermelhada do cobre nas panelas e travessas remete a cozinha mediterrânea, dando um toque gourmet na apresentação do prato.

Existem modelos de panelas francesas e italianas com detalhes em cobre que podem ser usadas em antepastos mineiros. Além disso, também estão em alta nas montagens de almoço, casamentos ao ar livre ou em casas de campo.

Por: sparta

Publicado na coluna Gastronomia da Revista Casamento & Cia de 02/05/2017