Como Servir um Buffet de Brunch

Um brunch é a mistura perfeita entre um café da manhã e almoço, agregando o melhor dos dois mundos. A função principal do brunch é unificar as duas refeições mais importantes do dia em um único serviço, geralmente no final da manhã e início da tarde, horários quando as duas são socialmente aceitáveis. 

 

Por ser prático, criativo, sofisticado, e extremamente saboroso, o brunch vem se tornando cada vez mais popular em aniversários, casamentos, e confraternizações entre amigos e familiares. Muitos buffets, como o Célia Soutto Mayor, já oferecem menus de brunch como parte do seu cardápio, montando mesas maravilhosas e repletas de opções saborosas. É o serviço perfeito para aqueles que querem quebrar o jejum com um café, ou para os que já querem saltar diretamente para uma refeição mais completa. 

 

Um brunch ideal é aquele que satisfaz à qualquer paladar, com propostas únicas e criativas. Aqui, te damos dicas de como organizar o brunch para seu evento!

O Horário e Local Ideal de Brunch

Já que o brunch é a união perfeita entre o café da manhã e o almoço, o horário de seu serviço deve ser ideal para poder abranger as duas refeições, não muito cedo nem tarde demais. O melhor horário para um serviço de brunch é de 10/11hrs da manhã até as 15/16hrs

 

Durante estas horas, você consegue aproveitar o final da manhã para aqueles que ainda querem desfrutar de pratos mais leves, e o início da tarde, dando a oportunidade de também curtirem alimentos mais ‘pesados,’ com um perfil mais de almoço.

 

Por ser um evento diurno, o brunch é melhor servido em ambientes abertos, com bastante luz solar. De preferência às varandas e áreas externas, onde o sol consegue iluminar seu evento, mas sempre disponibilize cobertura para proteger seus convidados dos raios solares e calor. Em ambientes internos, opte por servir o brunch em salas com bastante janelas, deixando a luz natural entrar. 

Essenciais em um Serviço de Brunch

Todos sabem que o brunch é feito para quem quer comer. Já que o serviço substitui duas refeições, ele dever ser repleto de alimentos que nos transmitem a ideia de fartura e sofisticação. O menu ideal de brunch é aquele que apresenta pratos caprichados de café da manhã, acompanhados de opções leves de almoço, sempre equilibrando as duas refeições.    

 

O serviço de brunch no seu evento pode vir em forma de buffet americano, onde as opções de prato são disponibilizadas para que os convidados se sirvam por si próprios. Há também a opção de organizar um cardápio degustação, servido diretamente na mesa dos convidados e dividido entre diversas porções.  

O essencial é manter a sofisticação do serviço, mas, em simultâneo, prezar por algo mais descontraído, para que todos se sintam a vontade para circular e curtir a festa. Pratos de frios e uma rica seleção de queijos e frutos secos é uma boa maneira de começar o serviço. Quiches, panquecas, omeletes, waffles, iogurtes, bolos, frutas, torradas com abacate, croissants recheados, ovos benedict ou florentine, croque monsieur e outros sanduíches. Estas opções são ótimas para um serviço de brunch

 

Outro aspecto importante no serviço de brunch: a bebida alcoólica. Existem drinks que já são conectados à ideia de brunch, como as mimosas, bellinis e bloody marys. Coquetéis mais refrescantes e doces combinam com o serviço diurno do brunch, então de preferência a bebidas mais frutadas e repletas de gelo. 

Como Decorar um Serviço de Brunch 

O brunch, por ser um serviço de buffet diurno, deve ter uma decoração que combina com o sol e bastante luminosidade. Opte por elementos rústicos e um decor mais leve, sem elementos demais que possam sobrecarregar o ambiente. 

 

Flores e toalhas de mesa claras ajudam a manter o local limpo e sofisticado, fazendo com que os pratos sejam a principal estrela do seu serviço. Lembre-se também de deixar um espaço extra entre as mesas para facilitar a circulação de convidados.

 

No fim do dia, tudo depende do espaço que você tem disponível, opção de cardápio, e o número de convidados que estarão presentes. O buffet Célia Soutto Mayor, além de oferecer pratos deliciosos e criativos para seu brunch, te ajuda na estruturação do menu completo, além de oferecer um serviço impecável e extremamente profissional. Assim, você não tem que se preocupar com nada, apenas desfrutar. 

Como Servir um Buffet de Brunch

O brunch é o casamento perfeito entre café da manhã e almoço, juntando o melhor das duas refeições em um serviço sofisticado, versátil, e delicioso. Com um serviço de brunch, você consegue agradar a todos os seus convidados, com drinks refrescantes e pratos que satisfazem o desejo pela leveza matinal e a elaboração de uma refeição mais completa. 

Aqui, te demos algumas dicas de como organizar o brunch perfeito, desde opções de prato e horário a dicas de decoração. Leia mais posts aqui para mais dicas sobre organização de eventos, e entre em contato conosco para pedir um orçamento!