Os Sanduíches Mais Famosos no Mundo

Um sanduíche é o alimento mais universal deste mundo. Em cada país e cultura que você visita no planeta, sempre haverão tradições gastronômicas variadas, mas sempre com um aspecto em comum: duas fatias de pão com recheios diversos em seu interior. 

 

Quase todas as culturas que habitam a terra possuem algum sanduíche como parte de sua gastronomia. Seja comida de café da manhã, almoço, ou jantar, você sempre encontrará este versátil e saboroso alimento. No buffet Célia Soutto Mayor, por exemplo, trabalhamos com diversos canapés e pequenas porções de sanduíches que celebram a variabilidade e sabor destes pratos. 

 

Aqui, decidimos apresentar os sanduíches mais famosos do planeta. Você já deve ter ouvido falar ou até mesmo provado alguns destes, enquanto outros serão completas novidades.

Bahn Mi 

O Bahn Mi é a melhor representação das influências francesas na cultura do Vietnã. O sanduíche nacional do país é feito com uma baguete francesa, recheado com linguiça de porco, coentro, pepino, cenoura, patê, pimenta vermelha e maionese.  

 

Um Bahn Mi pode ser comido em qualquer hora do dia, mas não há nada melhor do que a picância deste sanduíche logo de manhã, junto a uma xícara de café com leite condensado. 

Bauru 

O Bauru é o sanduíche mais famoso do Brasil. O Bauru original vinha carregado de fatias de rosbife, queijo derretido, gordas rodelas de tomate, e pepino em conserva em um pão francês sem miolo. Hoje, existem várias variações do sanduíche original, todas bem deliciosas e clássicas também. 

BLT

O BLT é o clássico americano, ainda mais do que os hambúrgueres e cachorro-quentes. O sanduíche é composto pelos três ingredientes sugeridos em seu nome: bacon, lettuce (alface) e tomate, envoltos por fatias de pão-de-forma tostadas. Pode-se incluir outros ingredientes ao sanduíche, como presunto, frango, ou abacate, o que faz com que o BLT seja uma base saborosa para muitas criações.   

Chacarero

O Chacarero é uma celebração chilena ao churrasco da América do Sul. Composto por fatias de carne e tomate, pimentão e feijão-verde em um pão de hambúrguer, este sanduíche é saboroso e fácil de se fazer. 

 

Chacra significa “fazenda” em espanhol chileno, fazendo menção ao movimento de produtos agrícolas direto à mesa, que hoje se popularizou no mundo inteiro.  

Choripán 

O Choripán é um sanduíche tradicional da América Latina feito com chouriço, pão italiano e temperos. É comum em países como Argentina, Uruguai e Chile e é uma opção popular para comer ao ar livre em eventos esportivos ou festivais. É geralmente servido quente e pode ser personalizado com vários molhos e legumes para adicionar sabor e textura.

 

O Choripán é uma refeição rápida e satisfatória que é amada por muitos latino-americanos, e é uma experiência gastronômica única que vale a pena experimentar.

Croque Madame

O Croque Madame é aquele primo francês do misto quente, mais requintado, excêntrico e elegante. Aqui, o pão brioche é recheado com queijo derretido, bechamel e presunto, coroado com um ovo frito. Uma bomba calórica que vale a pena cada mordida, esta é uma refeição perfeita para se comer de manhã, ou durante aquele lanchinho da tarde com uma xícara de café ao lado. 

Doner Kebab

O Doner Kebab, originado na Turquia, é famoso e servido no mundo inteiro, especialmente nos países europeus. A carne que recheia o sanduíche é cozida horizontalmente, em um enorme espeto que gira enquanto o chef raspa as lascas mais tostadas em finas fatias. O pão pita, bem similar ao pão sírio em espessura e sabor, é então recheado com a carne, tomate, cebola, alface, e molhos típicos da cultura turca. 

 

Este sanduíche é extremamente saboroso, e servido também em um wrap, chamado de dorum kebab.


Falafel 

O falafel é um sanduíche popular no mundo árabe, feito com bolinhos fritos de grão-de-bico e especiarias. É geralmente servido em pão sírio ou pita com salada, tomate, húmus e tahine. É uma opção vegetariana saudável e saborosa, e é comum em muitos países do Oriente Médio, como Egito, Líbano e Israel. O falafel é versátil e pode ser personalizado com diferentes molhos e ingredientes para atender aos gostos pessoais. 

Fischbrötchen

O Fischbrötchen é um sanduíche alemão que significa “rolos de peixe.” Feito com o peixe aranque, popular nas regiões do Mar Báltico e Mar do Norte, este famoso prato também leva cebola, picles, e remoulade, um molho típico do país feito com derivados de maionese.  

 

Este sanduíche é mais popular no norte da Alemanha, onde se encontra maior oferta deste peixe. 

Francesinha

A Francesinha foi uma tentativa portuguesa de reproduzir o Croque Madame, famoso sanduíche francês. 

 

Na falha, nasce uma perfeição gastronômica: um pão brioche recheado com linguiça, salsicha, carne e bife, tudo coberto por queijo derretido. Hoje em dia, a francesinha é o sanduíche nacional de Portugal, sendo recomendado um garfo e faca para não se fazer bagunça. 

Katsu Sando

O Katsu Sando é um sanduíche japonês feito com costela de porco empanada, servida com repolho em fatias finas de pão. Simples e delicioso, assim como os demais itens da gastronomia japonesa. 

 

Criado em 1899 em um restaurante de Tóquio, o sanduíche foi originalmente considerado um prato local com influências ocidentais, popularizado rapidamente no país. 

Roti John

O Roti John se originou na Malásia, mas é também super famoso em Cingapura e Brunei.  Composto por carne picada, tomate, cebola, legumes, e ovo em uma baguete, o sanduíche foi criado em uma barraca na beira de uma estrada quando um militar inglês pediu por um hambúrguer, recebendo o delicioso Roti John como alternativa.  

Vada Pav

O Vada Pav irá te convencer de que o vegetarianismo vale a pena.

 

De origem indiana, este sanduíche consiste em um recheio de batatas cozinhas temperadas com ervas, cebola, gengibre, alho e pimentões, banhada em óleo e servidas em um pão sem açúcar, conhecido como pav

 

Conforme a lenda, o Vada Pav foi criado para facilitar a vida de viajantes com pressa em uma estação de trem em Mumbai. Hoje, é um dos mais tradicionais pratos da região. 

Os Sanduíches Mais Famosos no Mundo

Um sanduíche é uma universalidade gastronômica, encontrado no mundo inteiro em diversas formas e sabores diferentes. Aqui, te introduzimos a alguns dos mais famosos sanduíches no mundo, todos representando alguma forte cultura culinária. 

 

No buffet Célia Soutto Mayor, trabalhamos também com diversos gostos que viajam o mundo, sempre trazendo os melhores ingredientes e sabores para seu evento. Entre em contato conosco para mais informações, e peça já um orçamento!